材料(2人分)
- 豚ロース
- 250g
- 梅干し
- 4個
- 梅ジュース
- 100ml
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1/3
- 水菜
- 1房
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉は常温に戻して、塩、胡椒を振り、下味をつけておきます。
-
- 2
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- ボウルに、梅ジュース、梅干しの梅肉をたたいたもの、だしの素を入れて混ぜ合わせます。1の豚ロース肉を入れて混ぜ合わせ、15分程漬け込みます。
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- 3
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- 今回、梅ジュースはこれを使いました♡
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- 4
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- フライパンに油を熱し、2の豚ロース肉を入れて焼きます。両面が焼けたら、取り出します。ボウルに残ったタレは、後で使うので残しておいてください。
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- 5
- 2の豚ロース肉を漬け込んでいたタレに、水と片栗粉を足して混ぜ合わせます。4のフライパンの油をキッチンペーパーでサッと拭いてから流し入れ、加熱してあんを作ります。
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- 6
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- お皿に4センチの長さに切った水菜を敷き、4の豚肉をのせ、5のあんをかけて、できあがりです♡
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