レンジで簡単☆さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
ほんのり自然な甘みがうれしいおやつです。

材料(2人分)

さつまいも
小ぶりのを1本
少々
オリーブオイル
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    さつまいもは水洗いし、なるべく薄く(1-2mm程度)の輪切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にクッキングシートをひき、1が重ならないように並べる。
  3. 3
    電子レンジ700Wで3分加熱する。
  4. 4
    カリカリになっていれば完成です。まだカリカリになりきっていなければ1分ずつ追加加熱します。
  5. 5
    お好みで塩やオリーブオイルをふっていただきます!

きっかけ

ヘルシーおやつがほしくて作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする