材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはよく洗い1センチ幅程度のざくぎりにする。じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
-
- 2
- ボウルにキャベツ、じゃがいもを入れたら卵を割り入れよく混ぜ合わせる。塩と黒胡椒を加えて全体に味を馴染ませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いたら2を入れて中火で焼く。蓋をして5分ほど蒸し焼きにし裏返して片面を焼き色がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
食べる時はケチャップやソースなどをつけて食べてください。画像はマヨネーズと醤油を混ぜたタレを塗っています
きっかけ
キャベツが安いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません