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食物繊維たっぷりごぼうとさつまいものゴロゴロサラダ レシピ・作り方

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ぷうぅぷうぅ
旬のさつまいもを簡単に美味しいサラダに!

材料(2人分)

さつまいも
150g
市販のごぼうサラダ
75g
鴨スモーク
75g
黒胡椒
少々
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1㎝角に切ります。鴨スモークも同じく1㎝角に切ります。
  2. 2
    さつまいもは水が入ったボウルに入れ、数分さらします。ザルに上げて、水気を切ったら耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、鴨スモークと市販のごぼうサラダを混ぜ合わせて、お好みで黒胡椒と塩で調整したら、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもは種類や耐熱ボウルの大きさ、電子レンジの種類によって3分では加熱が足りない場合があります。火の通り具合を確認して加熱時間を調整して下さい。さつまいもの歯応えを楽しみたい場合はそのまま、ほくほく感を出したい場合は追加加熱して下さい。

きっかけ

時短。旬のさつまいもを楽しみたい。腸活・便秘解消。

公開日:2021/09/18

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カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単おつまみごぼうサラダ

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