簡単時短☆豚スペアリブのニンニク醤油焼き❣️ レシピ・作り方

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ヤスのり子
ボリュームたっぷりの豚スペアリブを、ニンニク醤油にしっかり漬け込んで焼きました。湯煎をする事でお肉が柔らかく、焼き時間も短くなります❣️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚スペアリブ
850g
醤油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
大さじ1
生姜(みじん切り)
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚スペアリブは、常温に戻してから、味が染み込みやすいよう、フォークで数カ所刺します。
  2. 2
    ジッパー袋に、1と醤油、みじん切りにしたニンニクと生姜、酒、みりん、蜂蜜を入れて揉み込みます。空気を抜きながら封をして、冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
  3. 3
    深めのフライパンに湯を沸かし、2を入れて弱火で沸騰させないように気をつけながら、10分程湯煎します。
  4. 4
    10分したらフライパンの湯を捨てて、アルミホイルを敷き、スペアリブを入れて、強めの中火で焼きます。途中、焼き面を変えながら表面に焦げ目がつくまで焼き付けます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

ジッパー袋は、必ず加熱可能な調理用ビニール袋をご利用ください。スペアリブを湯煎する事で、中まで熱を通すことができ、焼き時間が少なくなり、お肉が柔らかく仕上がります。フライパンにアルミホイルを敷くと、焦げ付き防止になり、後片付けも楽チンです。

きっかけ

夕食にガッツリと、お肉にしてみました❣️

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
スペアリブにんにく醤油ガーリック・にんにく生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 20:08
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ザズーさん^ - ^はじめましてヤスのり子です♡参考に作っていただきましてありがとうございます☆

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