コストコ素材。《グリッシーニもどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 70g
- ホットケーキミックス 80g
- オリーブオイル 8g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- ぬるま湯 90g
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリー(以後HB)に入れる
[こね]10分→止める→発酵15分→出す -
2
オーブンペーパー(22×30cm)と麺棒に打ち粉をする。
生地を乗せ四角く伸ばす
★打ち粉を数回して生地がベタベタにならないようにします。
(麺棒が無ければ手で伸ばしても良い) - 3 22×16cmくらいに伸ばす
- 4 包丁に油を塗る
-
5
包丁で2cm幅に切り
間隔を空ける。 -
6
オーブントースターの中で発酵15分
★肌寒い時季は300wで1分程度庫内を温める -
7
オーブントースター
1000W 15分焼く
★オーブンペーパーは
お手持ちのオーブントースターの取説に従ってご利用下さい -
8
出来上がり。
もっと細く成形して
カリカリタイプも美味しいです -
9
ホットケーキミックス
コストコの大袋。
ホットケーキのほか
ワッフル、ミニミニドッグ、パンもどき
いろいろ使ってます。 -
10
コストコの強力粉。
1キロの袋が3袋入ってます。
関連情報
- カテゴリ
- グリッシーニホットケーキミックス
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食パンが4枚同時に焼けるsizeのオーブントースターを使用。