ミックスナッツと大葉のジェノベーゼ風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
作り置きの大葉のジェノベーゼ風ソースを使って、パスタを作りました♪ミックスナッツのコリコリした食感が楽しいパスタです♡

材料(2人分)

大葉のジェノベーゼ風ソース
大さじ4
ミックスナッツ
30g
黒にんにく
1カケ
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
パスタ
2人分
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ミックスナッツは、粗みじん切りにします。
  2. 2
    パスタは規定の時間より、1分短く茹でます。この時茹で汁を大さじ2、取っておきます。
    茹で上がったパスタはザルにあげ、オリーブオイル小さじ1(分量外)を振りかけておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした黒にんにくを弱火で軽く炒めます。
  4. 4
    3に2のパスタ、大葉のジェノベーゼ風ソース、鷹の爪、2で取っておいた茹で汁を入れて、中火で、手早く混ぜ合わせます。
  5. 5
    最後に塩と胡椒で味を調えます。お皿に盛り付け、1のミックスナッツをかければ、できあがりです♡
  6. 6
    今回、大葉のジェノベーゼ風ソースは、作り置いてたものを使いました。
    レシピID:1850021460を参考にしてください♡

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースは、無ければ市販のものでもOKです(^o^)!

きっかけ

作り置きのソースで、お昼に簡単パスタを作りました♪

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソースオイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする