アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
豆腐で簡単にできるアヒージョです

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
オリーブオイル
適量
白だし
大さじ1
黒胡椒
少々
にんにくチューブ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニクチューブを入れ、その上から豆腐をスプーンで一口大に掬って入れていく。
  2. 2
    オリーブオイルを豆腐が少し浸かる程度に入れて弱火にし、途中スプーンで豆腐にオリーブオイルを絡ませながら軽く沸騰させる。
  3. 3
    白だしを加えて3分ほどさらに煮込み、黒胡椒をかける。器に盛り、上に塩をパラパラかけて完成。

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする