アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
キャベツを蒸す事でたくさん食べられます☺️
取り分けてお弁当にも♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
塩昆布
3つまみ
ごま油
適量
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分
  2. 2
    蒸したキャベツを冷ましたら、ざく切りにする。

    ざく切りにしたら、軽くしぼってボールに入れる。
  3. 3
    きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼって②のボールに入れる。
  4. 4
    ②のボールに塩昆布を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお弁当 きゅうり塩昆布きゅうりキャベツ
関連キーワード
きゅうり キャベツ 塩昆布 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする