オーブントースターで焼くさんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
洗い物も無く、簡単に焼き魚を!!

材料(3人分)

さんま
3尾
小さじ3
3つまみ
すだち
1/2個
大葉
3枚
大根
5cm
ポン酢
小さじ3

作り方

  1. 1
    さんまに酒を振り、10分程度おく。

    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    アルミホイルにさんまを並べて高い位置から塩を振る。
  3. 3
    オーブントースターで焼く。

    *途中で様子を見て裏返す。

    1000w15分程度

    焼けたらお皿に乗せる。
  4. 4
    大根をおろす。

    お皿に大葉に敷いて、大根おろしを乗せる。

    大根おろしにポン酢を掛ける。
  5. 5
    すだちを3等分に切り、さんまに添えたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚
関連キーワード
さんま オーブントースター 焼き魚 すだち

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする