粉チーズたっぷり♡豚もも肉の濃厚ピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉
- 450g
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1本
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 150ml
- 粉チーズ
- 大さじ4
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 豚もも肉は常温に戻して、胡椒をかけておきます。
-
- 2
-
- ピーマンは種を除いて、2センチ幅の細切りに、人参は5ミリ幅の斜め薄切りにします。
-
- 3
-
- バットに小麦粉と水、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、1の豚もも肉を両面浸します。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し、3の豚もも肉と2の人参を入れ、中火で炒めます。
-
- 5
-
- 豚もも肉に焼き目がついたらひっくり返し、ピーマンを入れます。蓋をして弱目の中火で蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- ピーマンに火が通ったら、器に盛り付けて、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません