アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズたっぷり♡豚もも肉の濃厚ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
バッター液に粉チーズをたっぷり入れて、濃厚なピカタを作りました♪

材料(4人分)

豚もも肉
450g
ピーマン
4個
人参
1本
胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
150ml
粉チーズ
大さじ4
バター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は常温に戻して、胡椒をかけておきます。
  2. 2
    ピーマンは種を除いて、2センチ幅の細切りに、人参は5ミリ幅の斜め薄切りにします。
  3. 3
    バットに小麦粉と水、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、1の豚もも肉を両面浸します。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、3の豚もも肉と2の人参を入れ、中火で炒めます。
  5. 5
    豚もも肉に焼き目がついたらひっくり返し、ピーマンを入れます。蓋をして弱目の中火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    ピーマンに火が通ったら、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
ピカタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする