作り方
-
- 1
-
- 赤く熟した唐辛子
★作業は必ず食品用のビニール手袋を着用して下さい。
手に付いた唐辛子成分が目や肌につくと痛みます。
-
- 2
-
- 縦半分に切る
★割ると早く乾燥
種も出しやすい
★一本のまま乾燥すると中にカビが生えても分かりにくい
-
- 3
-
- スプーン等で種を取る
-
- 4
-
- 天気の良い日に干す
風に飛ばされないように注意
-
- 5
-
- 片付けをする時も手袋を外さず唐辛子に直接触らないように注意して下さい。
目や肌に触れると痛みます。
うっかりお子様やペットのお顔等に触れないようにご注意下さい
-
- 6
-
- カラカラに乾いたら出来上がり
密閉容器に入れれば来年も使えます
おいしくなるコツ
作業は手袋をします。唐辛子の成分が目や傷口に付かないようにご注意下さい
きっかけ
乾燥唐辛子の中にカビが生えると知り工夫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません