鶏むね肉のカラフルつくね♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
鶏むね肉をつくねにして、コーンや紅生姜などをトッピングしました。味も見た目も楽しめるので、ぜひお試しください♪

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
450g
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
生姜(チューブ)
1センチ
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
小さじ1/3
1個
片栗粉
大さじ1
紅生姜
大さじ1
コーン(缶詰)
大さじ1
ピーマン
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、1センチ幅の薄切りにします。フードプロセッサーに鶏むね肉、醤油、酒、生姜、にんにく、塩、卵を入れてマッシュします。
  2. 2
    ピーマンは種を除いて、3ミリ角に切ります。紅生姜はみじん切りにします。コーンは缶から出して、汁気を取っておきます。
  3. 3
    1をボウルに移し、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、小判型にした3ミンチを並べ、2のピーマン、コーン、紅生姜を散らし、中火で焼きます。軽く焦げ目がついたらひっくり返して、蓋をし、弱火で4分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    両面に焦げ目がついたら、お皿に盛り付けて、できあがりです♪

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくねとうもろこし生姜(新生姜)ピーマン

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