作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、1センチ幅の薄切りにします。フードプロセッサーに鶏むね肉、醤油、酒、生姜、にんにく、塩、卵を入れてマッシュします。
-
- 2
-
- ピーマンは種を除いて、3ミリ角に切ります。紅生姜はみじん切りにします。コーンは缶から出して、汁気を取っておきます。
-
- 3
-
- 1をボウルに移し、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、小判型にした3ミンチを並べ、2のピーマン、コーン、紅生姜を散らし、中火で焼きます。軽く焦げ目がついたらひっくり返して、蓋をし、弱火で4分程蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 両面に焦げ目がついたら、お皿に盛り付けて、できあがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません