コストコ素材《玉子を買い忘れた日の豚カツ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 4枚
- 天ぷら粉
- 適量(大さじ4位)
- 塩こしょう
- 適量
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 適量(200cc位)
作り方
-
- 1
-
- コストコの三元豚肩ロース
厚み2cmに切る
-
- 2
-
- 大きなボールに
肉を入れ両面に塩こしょうを振り下味をつける
-
- 3
-
- 天ぷら粉を全体に振り肉の両面にまぶす
-
- 4
-
- 牛乳を入れ肉の両面を湿らす
-
- 5
-
- パン粉を入れる
-
- 6
-
- 一枚ずつ丁寧にパン粉を両面につける
-
- 7
-
- 多層鍋にサラダ油(分量外、深さ3cm位)を170℃に熱する。
肉を入れる
-
- 8
-
- 下面がキツネ色になったら裏返す
両面キツネ色になるまで揚げる
★厚切りなのでじっくり揚げる。
-
- 9
-
- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けします
おいしくなるコツ
衣を丁寧に付けましょう
きっかけ
玉子を買い忘れるて天ぷら粉と牛乳で代用しました
関連情報
- カテゴリ
-
とんかつ
- 料理名
-
コストコ素材《玉子を買い忘れた日の豚カツ》
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時にどーぞ