アプリで広告非表示を体験しよう

ホンビノス貝の葱ガーリックポン酢バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
ホンビノス貝にはビタミン12が豊富に含まれ、脂質の代謝や神経機能を正常に保つ効能があると言われています。

材料(2人分)

ホンビノス貝(大)
4個
ひとまわし
バター(無塩)
20g
ニンニク(微塵切り)
1片分
ブラックペッパー
少々
ポン酢
ひとまわし
刻みネギ(小口)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホンビノス貝の殻を擦り合わせて水洗いをします。
  2. 2
    フライパンにホンビノス貝を並べ、酒を回しかけて蓋をし、中火で加熱します。
  3. 3
    ホンビノス貝の口が開いたら、バター、ニンニクを加えて馴染ませます。
  4. 4
    バターを馴染ませたらブラックペッパーを振り、器に盛り付けます。
  5. 5
    ポン酢を回しかけ、刻みネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ホンビノス貝は店頭販売で買った物を使用しています。塩抜き、泥抜きは御自身で判断で願います。また、ガーリックとバターの風味とポン酢の酸味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

ホンビノス貝で美味しいガーリックポン酢バターを作ってみました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の貝お疲れ気味の方ポン酢ガーリック・にんにく万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする