材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 大葉
- 5枚
- 梅ジャム(市販)
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風出汁の素(顆粒)
- 小さじ1
- わさび(チューブ)
- 1センチ
- コーン(缶詰)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて、6等分に切り分けて、耐熱タッパーに入れます。レンジ(600W)で4分加熱し、じゃが芋の上下を入れ変えて、更に3分加熱します。
-
- 2
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに1のじゃが芋を入れ、マッシュします。温かいうちに砂糖、和風出汁の素、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に梅ジャム、わさびを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4の粗熱が取れたら、2の大葉、コーンを入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
梅ジャムが無ければ、梅干しを使ってください♡
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません