材料(2人分)
- 水
- 400cc
- オクラ
- 5本
- 塩蔵わかめ
- 約10g
- 中華あじ
- 小さじ1弱
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 適量
- ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- オクラを輪切りにする。
塩蔵わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水とオクラを入れて沸騰させる。
-
- 3
- オクラに火が通ったら、中華あじを加えて溶く。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
- わかめを加えて、ひと煮立ちさせる。
ごま油を加える。
-
- 5
- カップによそって、ごまを振り掛ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません