材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 小さじ1
- パセリ
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒をふります
-
- 2
- 卵1個をボウルに割って溶き、電子レンジ600w40秒にかけ、マヨネーズと粒マスタード、塩胡椒、パセリを混合し、タルタルソースを作ります
-
- 3
- 別のボウルに卵1個、小麦粉、水を混ぜ合わせ、卵液をつくります
-
- 4
- 鍋に醤油、酢、砂糖を加え、煮立たせます。そしたら火を止めてください
-
- 5
- フライパンに油をひき、卵液をつけた鶏肉を揚げ焼きします
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら、鍋の南蛮タレにつけます。タルタルソースをかけたら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません