食パンで作る、ブルーベリーパイ レシピ・作り方

食パンで作る、ブルーベリーパイ
  • 約30分
airis0
airis0
食パンで作る、ブルーベリーパイ。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに「ブルーベリー 100g」と「砂糖 大さじ1」、「レモン汁 小さじ1/3」を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 「ラップをして電子レンジ(600w)で3分ほど加熱し、混ぜる」を2回、繰り返す。
    (ブルーベリーの果肉感を残したい場合はあまり混ぜない)
  3. 3 粗熱を取るとフィリングになります。
    (水分が多いように見えても冷めるとジャム状になる)
  4. 4 「食パン 4枚」の耳を切って、伸ばす。
  5. 5 「食パン」の真ん中の部分に3を乗せ、パンのふちに水を少し塗る(くっつける為)。
  6. 6 もう一枚のパンをかぶせ、フォークで、ふちをぐっと押さえつける。
  7. 7 「卵 1個」を溶き、6の表面に塗る。
  8. 8 フライパンで揚げ焼きにし、きつね色になれば、完成。

きっかけ

ブルーベリーパイを食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みに応じて増やして下さい。

  • レシピID:1850021033
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る