食パンで作る、ブルーベリーパイ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに「ブルーベリー 100g」と「砂糖 大さじ1」、「レモン汁 小さじ1/3」を入れ、混ぜ合わせる。
-
2
「ラップをして電子レンジ(600w)で3分ほど加熱し、混ぜる」を2回、繰り返す。
(ブルーベリーの果肉感を残したい場合はあまり混ぜない) -
3
粗熱を取るとフィリングになります。
(水分が多いように見えても冷めるとジャム状になる) - 4 「食パン 4枚」の耳を切って、伸ばす。
- 5 「食パン」の真ん中の部分に3を乗せ、パンのふちに水を少し塗る(くっつける為)。
- 6 もう一枚のパンをかぶせ、フォークで、ふちをぐっと押さえつける。
- 7 「卵 1個」を溶き、6の表面に塗る。
- 8 フライパンで揚げ焼きにし、きつね色になれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません