カリカリじゃこと大葉のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
15g
オリーブオイル
大さじ1
大葉
2枚
☆卵
3個
☆ピザ用チーズ
ひとつかみ(35g)
☆塩コショウ
各少々
☆牛乳
大さじ1
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    大葉を細切りにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
  4. 4
    ちりめんじゃこがカリカリになったらフライパンから取り出しておきます。
  5. 5
    そのままオリーブオイルが残ったフライパンを再加熱して、☆を流し入れます。
  6. 6
    混ぜて炒めます。
  7. 7
    チーズがとろけたら器に盛り付け、カリカリじゃこ、大葉、パルメザンチーズを散らして完成です。

おいしくなるコツ

カリカリじゃこの食感と、大葉の風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

カルシウムをしっかり摂取できる食材で美味しいスクランブルエッグを作ってみました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理その他の乳製品しそ・大葉ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする