アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
安い材料でパッと出来ます

材料(2人分)

もやし
1袋
2個
鶏がらスープの素
大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
※水
50cc
※醤油
大さじ2
※砂糖
小さじ1
※水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る。フライパンにサラダ油を入れてもやしを中火で炒める。鶏がらスープの素、塩胡椒で味を整えたらお皿に盛り付けておく。
  2. 2
    卵を溶いてサラダ油を敷いたフライパンに入れて固まるまで火を通し、1の上に被せるように盛り付けておく。
  3. 3
    同じフライパンに※を入れて弱火で餡をつくり、2にかけて完成。

きっかけ

もやしが余っていたので

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする