材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ※水
- 50cc
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切る。フライパンにサラダ油を入れてもやしを中火で炒める。鶏がらスープの素、塩胡椒で味を整えたらお皿に盛り付けておく。
-
- 2
- 卵を溶いてサラダ油を敷いたフライパンに入れて固まるまで火を通し、1の上に被せるように盛り付けておく。
-
- 3
- 同じフライパンに※を入れて弱火で餡をつくり、2にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません