電子レンジで《カルピスいちごミルクゼリー》 レシピ・作り方

電子レンジで《カルピスいちごミルクゼリー》
  • 1時間以上
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
電子レンジで手軽にゼリー作り。暑い日は作り方も省エネが良いです。

材料(4人分)

  • ゼラチン 大さじ1
  • 100cc
  • カルピス[完熟いちご] 100cc
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 耐熱容器(600cc位)に水100ccを入れる
    ゼラチンを入れて混ぜる

    5分放置
    1分放置
  2. 2 電子レンジ600W1分加熱

    良く混ぜてゼラチンを溶かす
    ★溶けてない場合は再度加熱(10〜20秒)
  3. 3
  4. 4 カルピス[完熟いちご味]を加えてよく混ぜる
  5. 5 牛乳を加えてよく混ぜる

    耐熱容器にフタをして冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める
  6. 6 出来上がり

    ジャム等を添えると美味しいさ倍増
    (写真はブルーベリージャム)

きっかけ

夏でもクーラーを時々しか使わない生活なので冷たいデザートが必需品です。作る時も部屋が熱くならないように省エネです。

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかり溶かす事。 カルピスが美味しいのでコツ要らずです。

  • レシピID:1850020923
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー牛乳・乳飲料
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る