電子レンジで《カルピスいちごミルクゼリー》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 大さじ1
- 水 100cc
- カルピス[完熟いちご] 100cc
- 牛乳 300cc
作り方
-
1
耐熱容器(600cc位)に水100ccを入れる
ゼラチンを入れて混ぜる
5分放置
1分放置 -
2
電子レンジ600W1分加熱
良く混ぜてゼラチンを溶かす
★溶けてない場合は再度加熱(10〜20秒) - 3
- 4 カルピス[完熟いちご味]を加えてよく混ぜる
-
5
牛乳を加えてよく混ぜる
耐熱容器にフタをして冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める -
6
出来上がり
ジャム等を添えると美味しいさ倍増
(写真はブルーベリージャム)
きっかけ
夏でもクーラーを時々しか使わない生活なので冷たいデザートが必需品です。作る時も部屋が熱くならないように省エネです。
おいしくなるコツ
ゼラチンをしっかり溶かす事。 カルピスが美味しいのでコツ要らずです。
- レシピID:1850020923
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません