絶品すぎる!ごはんがすすむ豚肉ネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 120g
- ネギ
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- ●塩
- 適量
- ●中華の素チューブ
- 2cm
- ●酒
- 小さじ1
- ●粗挽き黒胡椒
- 適量
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れ豚こま肉を炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ったら●を入れ、最後に刻んだネギを加えさっと炒めます。
-
- 3
-
- お好みでレモン汁をかけるとさっぱりいただけます。
おいしくなるコツ
ただ炒めるだけ!!
ネギは最後の方が風味がよくて好きです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
塩味のさっぱりだけどガッツリなごちそうです。
しかもすぐ出来るから時間ない時にオススメ!