牛肉とインゲン豆とシメジのピリ辛コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛こま肉
- 200g
- いんげん豆
- 150g
- シメジ
- 2株(200g)
- 人参
- 1/4本
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ2.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2(又は適量)
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- インゲン豆の先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 2
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- シメジの石づきを切り落として、ほぐしておきます。
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- 3
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- 人参を細切りにカットしておきます。
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- 4
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- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- フライパンに米油を熱して、牛こま肉を中火で炒めます。
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- 6
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- 牛こま肉の色が変わったら、インゲン豆、シメジ、人参を加えて強火で炒めます。
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- 7
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- 塩コショウを振って炒めます。
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- 8
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- 野菜がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
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- 9
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませながら軽く炒めます。
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- 10
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- 軽く炒めたら、器に盛り付け、ゴマを振って完成です。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調整して下さい。
きっかけ
牛肉とインゲン豆とシメジで美味しいピリ辛コチュジャン炒めを作ってみました。