アプリで広告非表示を体験しよう

連呼鯛の岩塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
鯛は低脂肪、高たんぱくで消化吸収が良くDHA・EPAが含まれ、中性脂肪低下、生活習慣病の抑制の効能があると言われています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

連呼鯛(レンコ鯛)
2尾
岩塩
少々×2(又は適量)
レモン
1切れ×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    連呼鯛の鱗を取り除きます。
  2. 2
    腹を裂いて内臓を取り除き、腹の血を洗い流します。
  3. 3
    しっかりと水分を拭き取り、岩塩をまんべんなく振ります。
  4. 4
    グリルで焼きます。
  5. 5
    両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

きっかけ

連呼鯛でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他調味料魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/05 22:22
またまた作りました。おいしかったです。
ほこ9574
またまたレポありがとうございました♪︎ 是非、また作ってみて下さいね♪︎
2021/10/15 20:47
レシピ参考にさせていただきました。レンコ鯛、おいしいですね!
ほこ9574
シンプルな塩焼きが1番美味しいですね♪︎ レポありがとうございました♪︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする