材料(約4人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 600g
- ごま油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 「ごま油 大さじ2」、「レモン汁 大さじ2」、「塩 小さじ1」、「砂糖 小さじ1」を混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱し、お好みの大きさに切った「豚ばら薄切り肉」を1枚ずつ並べて入れる。
途中で上下をひっくり返す。
-
- 3
- お皿に2(豚ばら薄切り肉)を盛り付け、1(塩だれ)をかける。
-
- 4
- 3に「黒胡椒 ひとつまみ」を振りかけ、完成。
おいしくなるコツ
肉を盛り付ける際は、油を切って盛り付けて下さい。
また、フライパンでは1回に1人分ずつ位しか焼けない為、1人分が焼けたらキッチンペーパーで油を拭き取ってから、次を焼いて下さい。
きっかけ
夕食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません