余った野菜で簡単♡野菜たっぷり生姜風味スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、2ミリ幅の薄切りにします。大根は長さ4センチの拍子木切りに、いんげんは3等分の長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かし、1の野菜、塩、味覇を入れて、中火で5分程煮ます。
-
- 3
-
- 2に摺り下ろした生姜、食べやすい大きさに割いたエリンギを入れて、3分程煮ます。
-
- 4
-
- 胡椒で味を調えて、出来上がりです♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残った野菜をいろいろ使って、作ってください( ´∀`)❣️
きっかけ
冷蔵庫に残った、切れ端野菜を使い切りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません