アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜で簡単♡野菜たっぷり生姜風味スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
冷蔵庫に余った野菜を使って、簡単に作れるスープです♡生姜風味でホッコリ♡ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

にんじん
1/2本
大根
1/4本
いんげん
5本
エリンギ
2本
生姜(摺り下ろし)
小さじ1
1.5L
小さじ1/3
味覇(ウェイパー)
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、2ミリ幅の薄切りにします。大根は長さ4センチの拍子木切りに、いんげんは3等分の長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1の野菜、塩、味覇を入れて、中火で5分程煮ます。
  3. 3
    2に摺り下ろした生姜、食べやすい大きさに割いたエリンギを入れて、3分程煮ます。
  4. 4
    胡椒で味を調えて、出来上がりです♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残った野菜をいろいろ使って、作ってください( ´∀`)❣️

きっかけ

冷蔵庫に残った、切れ端野菜を使い切りました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)エリンギ野菜スープにんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする