アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の隙間おかず☆むきえびとエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ♪

材料(1人分)

エリンギ
小1/2本
むきえび
3尾
バター
小さじ1
塩・ブラックペッパー
適量
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、エリンギとむきえびを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
  4. 4
    おかずカップに盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする