材料(1人分)
- 冷ご飯
- 100g
- 生ヒジキ
- 50g
- いかなごのくぎ煮
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンに生ヒジキといかなごのくぎ煮を入れ、水分が飛ぶように炒めます。
-
- 2
-
- 次に冷ご飯を入れ軽く炒めます。
-
- 3
-
- フライパンの端に醤油を焼き焦がし、全体に混ざるように炒め和えます。
-
- 4
-
- 最後にごま油をかけ、お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
生ヒジキの水分をしっかりとる
きっかけ
ヒジキがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません