ヒジキといかなごのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
余った食材でカンタンチャーハン

材料(1人分)

冷ご飯
100g
生ヒジキ
50g
いかなごのくぎ煮
30g
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに生ヒジキといかなごのくぎ煮を入れ、水分が飛ぶように炒めます。
  2. 2
    次に冷ご飯を入れ軽く炒めます。
  3. 3
    フライパンの端に醤油を焼き焦がし、全体に混ざるように炒め和えます。
  4. 4
    最後にごま油をかけ、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

生ヒジキの水分をしっかりとる

きっかけ

ヒジキがたくさんあったので

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
時短 節約 食物繊維 お弁当
料理名
時短!ヒジキといかなごくぎ煮の焼き飯

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする