マーマレードで簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200cc
- マーマレード 大さじ2
- 水(ゼラチン用) 50cc
- ゼラチン 5g
- シロップ漬けのさくらんぼ 2個
作り方
- 1 ゼリーを作るカップに水を100ccづつ入れ、マーマレードを大さじ1づつ混ぜる。
-
2
耐熱カップに水を入れ、レンジで温める。
600w20秒程度
ダマにならない様にかき混ぜながら、ゼラチンを溶く。 -
3
①のカップに②を半分づつ入れて混ぜる。
シロップ漬けのさくらんぼを入れる。 -
4
ラップをして、冷蔵庫で固まるまで寝かせる。
固まったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません