簡単豆腐ちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
冷蔵庫の残り物で簡単ちゃんぷる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
50g
豆腐
半丁
キャベツ
2枚
舞茸
半株
麺つゆ
50cc
こしょう
約小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンをあたため、ごま油を入れ豚肉から炒め、5割程火が通ったら、豆腐以外の他の具材を入れ炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら豆腐を入れかるく全体を混ぜ、こしょう、麺つゆを入れかるく混ぜる
  4. 4
    豆腐があたたまったら火を止め、盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物ならなんでもいいと思いますよ笑 豆の場合は水気が麺つゆといい感じです。 豆腐をいれないときは麺つゆを薄めることをおすすめします

きっかけ

冷蔵庫の中を整理したくて

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐チャンプルー肉野菜炒めその他の野菜炒め炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする