材料(2人分)
- 豚こま肉
- 50g
- 豆腐
- 半丁
- キャベツ
- 2枚
- 舞茸
- 半株
- 麺つゆ
- 50cc
- こしょう
- 約小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンをあたため、ごま油を入れ豚肉から炒め、5割程火が通ったら、豆腐以外の他の具材を入れ炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったら豆腐を入れかるく全体を混ぜ、こしょう、麺つゆを入れかるく混ぜる
-
- 4
- 豆腐があたたまったら火を止め、盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物ならなんでもいいと思いますよ笑
豆の場合は水気が麺つゆといい感じです。
豆腐をいれないときは麺つゆを薄めることをおすすめします
きっかけ
冷蔵庫の中を整理したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません