材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 塩コショウ
- 各少々
- ニンニク(薄切り)
- 1片分
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 砂肝の白い部分を削ぎ落とし、薄切りにカットします。
-
- 2
-
- 砂肝に軽く塩コショウを振って揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油を熱して、ニンニクを炒めます。
-
- 5
-
- ニンニクがキツネ色になったら、フライパンから取り出しておきます。
-
- 6
-
- そのままニンニクの風味が残った胡麻油を熱して、砂肝を炒めます。
-
- 7
-
- 軽く焼き目が付いたら☆を回しかけます。
-
- 8
-
- 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら器に盛り付け、ニンニクチップを散らして刻みネギを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
胡麻油とニンニクの風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
砂肝で美味しいガーリック味噌炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません