色とりどりピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを入れよく混ぜる。1時間程度寝かせる。
- 2 食材を食べやすいように切り。すぐに使えるように準備。シーフードミックスは解凍、水切りを忘れずに。
- 3 1を4等分し、ひとかたまりをよく伸ばし、フォークでまんべんなく穴をあけていく。ケチャップを伸ばして、シーフードミックス、ピーマン、パプリカ、チーズを乗せる
- 4 3をクッキングシートの上に乗せてフライパンで焼いていく。生地が焼けたら魚焼きグリルに入れチーズが好みの焼け具合になるまで焼いていく
- 5 4が焼けたら火からおろし盛り付け皿に盛り付けたら出来上がり
きっかけ
いろんな形で子どもにピーマンを食べてほしくて
おいしくなるコツ
生地の寝かせ時間はその時に応じて変えてみてください。寝かせ時間なしでもなんとかなります笑
- レシピID:1850020256
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません