アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそおかかのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
サッとできるサラダうどん。梅と紫蘇の風味が爽やかです

材料(2人分)

梅干し
4個
ロースハム
2枚
大葉
10枚
うどん
2玉
鰹節
5グラム
※めんつゆ
50cc
※水
50cc
※マヨネーズ
大さじ3
※すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き包丁の背で叩いて潰しペーストにする。
    大葉は微塵切りにする。
    ハムは短冊切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに1と鰹節を入れて和える。
  3. 3
    うどんを袋表記通りに茹でてザルに移し水で洗いながら冷やす。水気を切ったら器に盛りつけて2を上に盛り付ける。
  4. 4
    ※を混ぜ合わせたタレを上から掛けて完成。

きっかけ

さっぱりしたうどんが食べたくて

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする