乾燥茎わかめときゅうりのコチュマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
コチュジャンはお好みで調整して下さい♪
食物繊維たっぷりな副菜です!!

材料(4人分)

簡単茎わかめ
30g
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めに切り、更に細切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    簡単茎わかめを戻す。

    戻したら、ザルにあげてしっかりと水切りをする。

    水切りをしたら、①のボールに入れる。
  3. 3
    ボールにマヨネーズとコチュジャンを加えて和える。
  4. 4
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

コストコで購入した簡単茎わかめの消費に。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
茎わかめ食物繊維の多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダきゅうり
関連キーワード
茎わかめ きゅうり マヨネーズ 食物繊維

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする