常備菜☆乾燥茎わかめのわさびめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
常備しておくと、忙しい時に便利です♪
おつまみなどにも✨

材料(4人分)

乾燥茎わかめ
30g
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
チューブのわさび
5cm
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥茎わかめを戻す。
  2. 2
    ボールにめんつゆ・酢・チューブのわさびを入れて混ぜておく。
  3. 3
    ②に①の茎わかめを入れて和える。
  4. 4
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜる。

    少し寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

常備菜に。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
茎わかめ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする