鯖缶と納豆の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

スパゲッティー二
2束
水(パスタ茹で用)
1.5リットル
鯖の水煮缶
1缶
オリーブオイル
ひとまわし
昆布つゆ(3倍濃縮)
ひとまわし
納豆
2パック
刻みネギ
少量×2
ミニトマト(無くても可)
4個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
  2. 2
    スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
  3. 3
    ボウルにスパゲッティー二、鯖の水煮を汁ごと入れ、オリーブオイル、昆布つゆを回しかけます。
  4. 4
    鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
  5. 5
    納豆をよく混ぜて、付属のタレとカラシを混ぜ合わせます。
  6. 6
    スパゲッティー二を器に盛り付け、その上に納豆をのせ、刻みネギ、ミニトマトを添えて完成です。
  7. 7
    鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

鯖缶と納豆で美味しい冷製パスタを作ってみました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタカルシウムの多い食品の料理オリーブオイル納豆さば缶

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする