材料(2人分)
- スパゲッティー二
- 2束
- 水(パスタ茹で用)
- 1.5リットル
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- ひとまわし
- 納豆
- 2パック
- 刻みネギ
- 少量×2
- ミニトマト(無くても可)
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かして、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
-
- 2
-
- スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
-
- 3
-
- ボウルにスパゲッティー二、鯖の水煮を汁ごと入れ、オリーブオイル、昆布つゆを回しかけます。
-
- 4
-
- 鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 納豆をよく混ぜて、付属のタレとカラシを混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- スパゲッティー二を器に盛り付け、その上に納豆をのせ、刻みネギ、ミニトマトを添えて完成です。
-
- 7
-
- 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
鯖缶と納豆で美味しい冷製パスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません