鯖缶と納豆の冷製パスタ レシピ・作り方

鯖缶と納豆の冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
  2. 2 スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
  3. 3 ボウルにスパゲッティー二、鯖の水煮を汁ごと入れ、オリーブオイル、昆布つゆを回しかけます。
  4. 4 鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
  5. 5 納豆をよく混ぜて、付属のタレとカラシを混ぜ合わせます。
  6. 6 スパゲッティー二を器に盛り付け、その上に納豆をのせ、刻みネギ、ミニトマトを添えて完成です。
  7. 7 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。

きっかけ

鯖缶と納豆で美味しい冷製パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020077
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタカルシウムの多い食品の料理オリーブオイル納豆さば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る