鯖缶と納豆の冷製パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- スパゲッティー二 2束
- 水(パスタ茹で用) 1.5リットル
- 鯖の水煮缶 1缶
- オリーブオイル ひとまわし
- 昆布つゆ(3倍濃縮) ひとまわし
- 納豆 2パック
- 刻みネギ 少量×2
- ミニトマト(無くても可) 4個
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
- 2 スパゲッティー二が茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
- 3 ボウルにスパゲッティー二、鯖の水煮を汁ごと入れ、オリーブオイル、昆布つゆを回しかけます。
- 4 鯖の水煮をほぐしながら混ぜ合わせます。
- 5 納豆をよく混ぜて、付属のタレとカラシを混ぜ合わせます。
- 6 スパゲッティー二を器に盛り付け、その上に納豆をのせ、刻みネギ、ミニトマトを添えて完成です。
- 7 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません