新じゃがと新玉葱のお好み焼き風ガレット レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

☆新じゃがいも
1個
☆新玉葱
1/2玉
☆ピザ用チーズ
ひとつかみ(40g)
☆塩コショウ
各少々
米油
大さじ1
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
少量
青のり
少量

作り方

  1. 1
    新玉葱を薄切りにカットしておきます。
  2. 2
    新じゃがいもの皮を剥いて千切りにカットしておきます。(絶対に水にさらさないで下さい)
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに米油を中火で熱してタネを入れて形を整えます。
  5. 5
    押さえつけながら焼きます。
  6. 6
    裏面が焼けたらひっくり返します。
  7. 7
    押さえつけながら焼きます。
  8. 8
    返し面が焼けたら器に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

お好み焼き風の味付けで美味しく召し上がれます。

きっかけ

新じゃがいもと新玉葱でお好み焼き風のガ 美味しいガレットを作ってみました。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
新じゃがビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方ガレット新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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