春キャベツと新玉ねぎのエッググラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは4センチ幅のざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎ、3センチの長さに切った豚バラ肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 2に小麦粉を入れて、馴染むまで炒めたら、牛乳を4回に分けてのばします。
-
- 4
-
- 3に塩、胡椒、コンソメ、1のキャベツ、マカロニを入れて、3分程炒めます。
-
- 5
-
- 耐熱皿に4を入れて、ゆで卵を割り入れます。
-
- 6
-
- 5にピザ用チーズ、パン粉を振りかけ、オーブントースターで15分程焼きます。
-
- 7
-
- 途中で向きを変えて、こんがり焼ければ、できあがりです♡
きっかけ
春っぽくなってきましたが、寒の戻りで寒かったのでグラタンを作りました♪