新じゃがとそら豆のナッツバター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが芋
- 6個
- そら豆
- 3房分
- ミックスナッツ
- 40go
- バター(有塩)
- 30g
- 塩
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ミックスナッツは、粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 新じゃが芋は、皮付きのままよく洗い、半分に切ります。
-
- 3
-
- そら豆は房から取り出し、串で2〜3箇所穴を開けておきます。
-
- 4
-
- 鍋に油を深さ3センチまで入れて、180度に熱します。2の新じゃがを入れて、10分程素揚げにします。揚げ上がりの1分前に、3のそら豆を入れます。
-
- 5
-
- 新じゃがに竹串を刺して、スッと通れば取り出し、ボウルに入れます。バター、塩、1のミックスナッツを入れて、和えます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らせば、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡
きっかけ
新じゃがの季節になりましたね(o^^o)❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません