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鯖缶おろしパスタ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

カッペリーニ(1.4㎜)
2束
水(パスタ茹で用)
1.5リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
☆大根おろし(おろし汁含む)
大根5cm
☆鯖の水煮缶
1缶
オリーブオイル
ひとまわし
醤油
ひとまわし×2
刻みネギ(小口)
1本分
糸唐辛子
ひとつまみ×2
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩、オリーブを入れてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせ2等分に分けておきます。鯖の水煮は軽くほぐしておきます。
  3. 3
    カッペリーニが茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
  4. 4
    カッペリーニにオリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
  5. 5
    器にカッペリーニを盛り付け、混ぜ合わせた☆をのせて醤油を回しかけて、刻みネギ、糸唐辛子を散らして完成です。
  6. 6
    鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく召し上がれます。またカッペリーニを使用していますがスパゲッティー二でも美味しく召し上がれます。

きっかけ

鯖缶で美味しい和風パスタを作ってみました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
冷製パスタカルシウムの多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)大根さば缶

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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