材料(2人分)
- カッペリーニ(1.4㎜)
- 2束
- 水(パスタ茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用)
- 少々
- ☆大根おろし(おろし汁含む)
- 大根5cm
- ☆鯖の水煮缶
- 1缶
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 醤油
- ひとまわし×2
- 刻みネギ(小口)
- 1本分
- 糸唐辛子
- ひとつまみ×2
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブを入れてカッペリーニを記載している時間で茹でます。
-
- 2
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- ボウルに☆を混ぜ合わせ2等分に分けておきます。鯖の水煮は軽くほぐしておきます。
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- 3
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- カッペリーニが茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍めて水を切ります。
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- 4
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- カッペリーニにオリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
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- 5
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- 器にカッペリーニを盛り付け、混ぜ合わせた☆をのせて醤油を回しかけて、刻みネギ、糸唐辛子を散らして完成です。
-
- 6
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- 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく召し上がれます。またカッペリーニを使用していますがスパゲッティー二でも美味しく召し上がれます。
きっかけ
鯖缶で美味しい和風パスタを作ってみました。
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