おつまみ☆アスパラのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 3本(細い)
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- オリーブオイル
- 適量
- チューブのにんにく
- 3cm
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラを食べやすい大きさに切ってから茹でる。
茹でたら、水切りをする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、チューブのにんにくを加える。
香りが出たら、アスパラを炒める。
塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
-
- 3
- アスパラをフライパンの端に寄せる。
とろけるチーズをフライパンに入れてとろけさせる。
-
- 4
- チーズがとろけたら、アスパラをチーズの上に戻す。
チーズがパリッとしてきたら出来上がり!!