材料(2人分)
- サラダ用春菊
- 1袋
- まいたけ
- 1パック
- あぶらあげ
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1.5
- ブラックペッパー
- 適量
- みりん
- 大匙1
- てんさい糖
- 小さじ1
- 酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 春菊は洗って食べやすい大きさに切って皿に盛っておく。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンにスライスしたにんにくを入れ弱火でじっくり火をとおる。ニンニクは皿にとり、火を強めてマイタケを焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- しょうゆからてんさい糖までを入れて味付ける。火を止めて酢とにんにくを入れて混ぜる。1の上に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません