アプリで広告非表示を体験しよう

マイタケと春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
春菊が苦手な方もこのサラダは食べていただけると思います。

材料(2人分)

サラダ用春菊
1袋
まいたけ
1パック
あぶらあげ
1枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
しょうゆ
大匙1.5
ブラックペッパー
適量
みりん
大匙1
てんさい糖
小さじ1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って食べやすい大きさに切って皿に盛っておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンにスライスしたにんにくを入れ弱火でじっくり火をとおる。ニンニクは皿にとり、火を強めてマイタケを焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    しょうゆからてんさい糖までを入れて味付ける。火を止めて酢とにんにくを入れて混ぜる。1の上に盛る。

きっかけ

春らしいサラダを考えて。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
春菊まいたけ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする