豆腐で作る、モッツァレラチーズ レシピ・作り方

豆腐で作る、モッツァレラチーズ
  • 約15分
airis0
airis0
豆腐で作る、モッツァレラチーズ。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 水を切った「絹ごし豆腐 300g」をキッチンペーパーにのせ、上面部分全体に「塩 小さじ1」を振る。
  2. 2 1の豆腐をそのままキッチンペーパーで包み、これをザルにのせて水切りをする。この水切りの状態のまま冷蔵庫で半日くらい置く。
  3. 3 半日ほど経過すると、キッチンペーパーがかなり湿るので、新しいものに取り換え、さらにまた半日ほど冷蔵庫に置く。
  4. 4 水分がしっかり抜けて、ひとまわりほど小さくなれば、完成。

きっかけ

カプレーゼを作ろうとしたものの、モッツァレラチーズがなく、豆腐でモッツァレラを試作。

おいしくなるコツ

ひとまわりほど小さくまで、しっかり水分を抜くこと。

  • レシピID:1850019738
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る