しっとりおいしい ヴィーガン 酒粕ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
酒粕の消費にどうぞ

材料(10人分)

薄力粉
200g
てんさい糖
60g
ベーキングパウダー
8g
酒粕
100g
60g
白みそ
20g
オリーブオイル
45g
豆乳
220g
レモン汁
レモン1個分
レモンの皮すりおろし
2個分
バニラエッセンス
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒粕と水をレンジでチンして柔らかくしペースト状にしておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉からベーキングパウダーまでを入れ泡だて器で混ぜておく。
  3. 3
    別のボウルに1と残りの材料全てを混ぜておく。
  4. 4
    2と3を合わせて混ぜる。180度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

ケーキが食べたくて。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする