しっとりおいしい ヴィーガン 酒粕ケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 200g
- てんさい糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 8g
- 酒粕
- 100g
- 水
- 60g
- 白みそ
- 20g
- オリーブオイル
- 45g
- 豆乳
- 220g
- レモン汁
- レモン1個分
- レモンの皮すりおろし
- 2個分
- バニラエッセンス
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 酒粕と水をレンジでチンして柔らかくしペースト状にしておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉からベーキングパウダーまでを入れ泡だて器で混ぜておく。
-
- 3
- 別のボウルに1と残りの材料全てを混ぜておく。
-
- 4
- 2と3を合わせて混ぜる。180度のオーブンで45分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません