アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
残ったお刺身で美味しい漬け丼を
みんながつくった数 5

材料(2人分)

刺身用ブリ
6切れ
★料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
大葉
5枚
ごはん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレを作ります。★マークの材料を混ぜ合わせ火にかけアルコールを飛ばし冷まします。
  2. 2
    大葉は千切りにして、★マークのタレに入れておきます。
  3. 3
    お刺身用のブリをキッチンペーパーで余分な水分を取り、タレに漬け込みます。
    一晩おくといいです。
    ラップでしっかり密閉します。
  4. 4
    ご飯をよそいっけておいたブリを並べ、すりごまをかければできあがりです。

おいしくなるコツ

一晩漬け込むこと。タレはいちどひにかけること

きっかけ

ブリのお刺身が残ったので

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりぶり
料理名
ぶりの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/27 21:52
このためにお刺身を買いました。手軽に食べれて好きです。
ほんわりさん
2021/05/17 20:46
おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする