【千切り器使って瞬殺!】にんじんラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KJ-KJ
千切りした人参を塩もみして、オリーブオイルで和えるだけの簡単レシピ
困ったらこれ!
スピード千切り器を使えば、10分程度できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
お好み乾燥ハーブ
適量

作り方

  1. 1
    人参を長さ4, 5cm程度の千切りにします。
     ※細く千切りした方が美味しいです。
  2. 2
    人参に塩を加え、手よく揉み込みます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、そのまま5分程度馴染ませます。
     ※急いでいるときは、すぐに絞ってOK。
  4. 4
    柔らかくなったら人参をよく手で絞ります
  5. 5
    オリーブオイルとお好みでハーブを入れてよく和えたら完成。

おいしくなるコツ

・千切り器を使用するのがオススメ。  早い上に、細く切れるので味も良くなります。 ・揉み込む塩がそのまま調味用でもあるので、気になる人は少なめに。 足りなければ、最後に会える時に追加できます。 ・ハーブは、オレガノをよく使用します。

きっかけ

気軽に作れて、生野菜が取れるお手軽レシピです。いつも一品足りない時に活躍しています。 今回は、基本レシピです。これに少し食材をプラスするだけで、レシピ増産可能。 アレンジは後日掲載します。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

KJ-KJ 料理は作るのも食べるのも大好きな30代です。 空いている時間にさっと作れるレシピから、少し凝ったものまで、全般作ります。 できるだけ、家庭で手に入りやすい食材を工夫しながら作るのが好きです。 日々、料理や食べ物関連の情報を漁っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 12:33
簡単に作れました!ごちそうさまでした♪
ミートソース
レポ有難うございます。 他の食材と合わせてアレンジ幅も広いので活用ください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする