ヴィーガン 大豆ミートのミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆ミート乾燥ミンチタイプ
- 70g
- オリーブオイル
- 大匙1
- にんにく
- 1かけ
- たまねぎ
- 1個
- しいたけ
- 2個
- セロリの葉
- 1本分
- にんじん
- 3分の1
- ピーマン
- 1個
- トマト缶
- 1個
- 水
- 3dl
- ヴィーガン昆布だし
- 1スティック
- ブラックペッパー
- 適量
- ケチャップ
- 大匙2
- 甘酒
- 大匙2
- 塩こうじ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 酒粕
- 小さじ1
- オレガノ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを熱した鍋にみじん切りにしたニンニクをいため、香りが立ったらみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリの葉、しいたけ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 2
- 大豆ミートを乾燥したまま入れ一緒に炒める。
-
- 3
- 残りの材料全てをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩で味を調節する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません