アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン 大豆ミートのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
大豆ミートは保存がきき便利なので活用してみてください。

材料(4人分)

大豆ミート乾燥ミンチタイプ
70g
オリーブオイル
大匙1
にんにく
1かけ
たまねぎ
1個
しいたけ
2個
セロリの葉
1本分
にんじん
3分の1
ピーマン
1個
トマト缶
1個
3dl
ヴィーガン昆布だし
1スティック
ブラックペッパー
適量
ケチャップ
大匙2
甘酒
大匙2
塩こうじ
小さじ1
適量
酒粕
小さじ1
オレガノ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱した鍋にみじん切りにしたニンニクをいため、香りが立ったらみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリの葉、しいたけ、ピーマンを入れて炒める。
  2. 2
    大豆ミートを乾燥したまま入れ一緒に炒める。
  3. 3
    残りの材料全てをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩で味を調節する。

きっかけ

作り置きできるソースを考えていて。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする