材料(1人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 50g
- 塩コショウ
- 各少々
- ☆千切りキャベツ
- 100g
- ☆卵
- 1個
- ☆ピザ用チーズ
- ひとつかみ(40g)
- ☆スイートコーン
- 30g
- ☆水
- 75cc
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- ☆味噌
- 小さじ2
- バター(有塩)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱して、タネを流し入れて型を整えます。
-
- 3
-
- 表面に豚バラ肉を並べ、塩コショウを振ります。
-
- 4
-
- 裏面が焼いたらひっくり返します。
-
- 5
-
- 返し面が焼いたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
バターで焼き上げることで風味よく美味しく召し上がれます。
きっかけ
味噌味の美味しいお好み焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません